Белые итальянские гуси

 

 

Итальянские белые гуси выведены в Италии путем скрещивания местных гусей с белыми китайскими специально для получения гусят-бройлеров (молодняк на мясо) и откорма на жирную печень.

В 1975 г. Итальянская порода гусей была завезена из Чехословакии к нам.

Итальянская порода гусей размерам промежу­точна между легкими и среднетяжелыми породами гу­сей. Разводят породу с белым оперением. Для нее харак­терна относительно высокая яйценоскость. Инстинкт на­сиживания яиц подавлен. У гусынь иногда встречается хохлатость. Молодняк отличается высокой скоростью роста: в 2-месячном возрасте гусята имеют живую массу 3,5-4,0 кг.

Итальянские гуси откармливаются в основном для получения пече­ни. Печень итальянских гусей может достигать в весе 350-400 г.

Породные признаки: масса гусаков — 7-8,5 кг, гусынь — 6-7 кг, яйценос­кость — 45-50 яиц за сезон яйцекладки. При двух циклах яйценос­кость — 70-80 яиц. Масса яйца — 140-170 г.

При скрещивании рейнских и итальянских гусей получают гибриды с отличным мясом.

ПТИЦЕМИР.РФ     Константин Пилипенко © 2013-2017. Все права защищены.

 

ОГРНИП 3133265105900295

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна.

 

  Яндекс.Метрика   Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru