Бройлеры цветные (крупные породы кур Редбро, Мастер Грис, Редпак, Накед Нед)

  

Цветной бройлер сочетает в себе скороспелость, красота и хорошие вкусовые качества домашней птицы.  Относятся к мясо-яичному направлению, основным их назначением является разведение в домашнем хозяйстве. По неприхотливости они схожи с обыкновенными домашними курами, как в температурном режиме так и в прочих условиях их содержания, легко приспосабливаются к любым климатическим условиям. Набор веса характеризуется более высокими показателями, чем у домашних обыкновенных кур. 

Цветной бройлер растет очень быстро. Вкусовые качества схожи с  мясом породы Адлерскя серебристая. Вес цветного бройлера в 63 дня - примерно 2,5 кг. Яйценоскость доходит до 92% (150-160 штук за 8 месяцев)Сохранность - 98%

Помесные цветные цыплята

  

Русская курица - так называли помесных кур, полученных бессистемным скрещиванием в условиях крестьянского хозяйства и разводимых в России на протяжении столетий. Иногда их же называли русскими неулучшенными, русскими деревенскими, русскими крестьянскими, русскими беспородными или русскими простыми* . Русская курица была распространена в России повсеместно - ведь на покупку чистопородной иностранной птицы денег у крестьян не было. И хотя она не является консолидированной породой, многие специалисты в области птицеводства находили у русских местных кур ряд общих черт и старались привлечь внимание к их улучшению.

Первое упоминание о русских курах (как о разномастной птице) встречается в книге Г.Н. Теплова "Птичий двор" (1774) - нашей первой отечественной книге по птицеводству. Благодаря русским курам Россия в конце XIX в. становится крупным экспортером птицеводческой продукции.
Русские куры были представлены почти на всех выставках птицеводства в Москве, Петербурге и других городах, а их хозяева нередко получали высокие награды. Например, известному птицеводу А.С. Баташеву за улучшение русской породы кур на 3-й выставке Московского общества любителей птицеводства (МОЛП) в 1882 г. была присуждена Большая золотая медаль, а в 1883 г. Императорским Вольно-Экономическим обществом в Петербурге - Большая серебряная медаль. В 1883 г. с 5-й выставки МОЛП баташевские русские куры как лучшие экспонаты были отправлены в Парижский акклиматизационный сад. Куры Баташева продавались даже по более высоким ценам, чем заграничные породы. Например, в том же 1883 г. в Одессе после окончания работы выставки петух и курица чисто белого оперения были куплены за 50 руб. (курица, продаваемая на мясо, стоила в те времена примерно 30 коп). На выставке МОЛП в 1885 г. Баташев экспонировал красных русских кур, о которых И.И. Абозин - основоположник русского научного птицеводства - писал: "...они вдвое больше обыкновенных, имеют прекрасные формы и прелестное оперение".
Русская курица имеет большую голову. Хохла нет или он небольшой, гребень может быть разных форм. Мочки красные, розовые, белые, могут быть небольшие баки и бородка. Шея короткая, толстая. Спина широкая, грудь тоже широкая, выпуклая. Крылья большие, несколько опущенные. Голени короткие, скрытые в перьях туловища. Плюсны тонкие, неоперенные или слабооперенные, по окраске - от желтых до аспидно-черных. Грива у петуха пышная, хвост с большими развевающимися косицами.
Наряду с обычным оперением у русских кур встречалось курчавое, шелковистое. Окраска их могла быть самой разнообразной, часто полосатой, как у полосатого плимутрока. Встречались экземпляры с необыкновенно красивым оперением, например голубые, пятнисто-серые.

Бройлер КОББ 500

 

 

Кросс цыплят КОББ 500 во всём мире считается самым эффективным бройлерным кроссом. Преимущества кросса бройлеров КОББ 500:

- лучшие показатели увеличения массы
- самый лучший процент однородности стада
- самая низкая стоимость производства мяса
- лучшая конверсия кормов
- возможность использования более дешевых рационов кормления
- большая грудинка и крупные ноги – одно из самых главных преимуществ
- выживаемость (сохранность) составляет 94-98%


Основным отличием бройлеров КОББ 500 являются белые перья и генетически заложенная желтая кожа, в связи с этим, даже при кормлении обычными непигментированными кормами, кожа забойной птицы будет всегда жёлтой. В сравнении с другими кроссами бройлеров КОББ 500 выделяется наиболее высокой продуктивностью роста и меньшим сроком откорма. В 35 дней средний вес должен быть 1,9 кг, в 42- дня 2,4 кг.

Все эти характеристики обеспечивают КОББ-500 конкурентное преимущество по достижению самой низкой цены за килограмм живого веса. Основным отличием бройлеров КОББ 500 являются белые перья и генетически заложенная желтая кожа, в связи с этим, даже при кормлении обычными непигментированными кормами, кожа забойной птицы будет всегда жёлтой. В сравнении с другими кроссами бройлеров КОББ 500 выделяется наиболее высокой продуктивностью роста и меньшим сроком откорма. В 35 дней средний вес должен быть 1,9 кг, в 42- дня 2,4 кг.

Кросс цыплят КОББ 500 во всём мире считается самым эффективным бройлерным кроссом. Преимущества кросса бройлеров КОББ 500:

- лучшие показатели увеличения массы
- самый лучший процент однородности стада
- самая низкая стоимость производства мяса
- лучшая конверсия кормов
- возможность использования более дешевых рационов кормления
- большая грудинка и крупные ноги – одно из самых главных преимуществ
- выживаемость (сохранность) составляет 94-98%

Все эти характеристики обеспечивают КОББ-500 конкурентное преимущество по достижению самой низкой цены за килограмм живого веса. Особенностью мясной породы кур кросса "РОСС-308" является интенсивный рост, скороспелость, низкое потребление корма, а так же высокая производительность (в среднем - 182 яйца на одну несушку).
Потенциал бройлеров этого кросса просто уникален: прирост в сутки (среднесуточный) может быть на уровне 52-58 граммов при потреблении корма в пределах 1,8 центнера на 1 центнер прироста. "Могучая" мускулатура бройлеров кросса "ROSS-308" формируется в раннем возрасте. Возраст - 6-9 недель оптимальный для забоя т.к. к этому времени они уже успевают достигнуть массы 1,5-2кг.
Содержание. Помещение для приема птицы должно быть чистым, с равномерно распределенной подстилкой, с уже стабилизированными температурой и влажностью(60-70%), а также хорошим освещением. Важно организовать удобный доступ птенцов к воде и корму, особенно в первый час после высадки цыплят. Необходимо также обеспечить минимальный уровень вентиляции для обеспечения поступления свежего воздуха и удаления вредных газов. Кормушки и поилки необходимо располагать непосредственно под источником тепла.

Бройлер РОСС-308

 broyler ross 308 little

 

 

Особенностью мясной породы кур кросса "РОСС-308" является интенсивный рост, скороспелость, низкое потребление корма, а так же высокая производительность (в среднем - 182 яйца на одну несушку.
Потенциал бройлеров этого кросса просто уникален: прирост в сутки (среднесуточный) может быть на уровне 52-58 граммов при потреблении корма в пределах 1,8 центнера на 1 центнер прироста. "Могучая" мускулатура бройлеров кросса "ROSS-308" формируется в раннем возрасте. Возраст - 6-9 недель оптимальный для забоя т.к. к этому времени они уже успевают достигнуть массы 1,5-2кг.

Кучинские юбилейные куры

 

 

Кучинские куры обладают устойчивой и высокой для мясо – яичных пород мясной продуктивностью и яйценоскостью. Птица обладает пышным подпухом и небольшим гребнем, хорошо переносит холод и жару.

Живая масса кур породы Кучинская юбилейная 2,6 кг, петухов породы Кучинская юбилейная 3,5–3,7 кг. Яйценоскость за первый год продуктивности 58 г, окраска скорлупы – светло – коричневая, с розоватым оттенком.

Основная окраска оперения кур породы Кучинская юбилейная – золотисто – ситцевая с серым подпухом, но светлым стержнем пера. Поэтому цвет тушки светлый, без черных пеньков.

Петухи породы Кучинская юбилейная в основном имеют красный цвет оперения. У взрослых Кучинских петухов формируется блестящее золотистое оперение на гриве и пояснице и черное на груди и хвосте. На крыльях – черная с зеленым отливом полоса. Клюв желтый с коричневым оттенком, крепкий, толстый. Ушные мочки красные, гребень листовидный, окраска ног желтая.

У Кучинских юбилейных суточных цыплят пух коричневый или темно – палевый в вперемешку с серым. Грудь и живот серовато – желтого цвета. От головы вдоль спины находятся 1-3 четко выраженные темные полосы. По окраске пуха на крыльях цыплята разделяются по полу: курочки с темным крылом, петушки светлокрылые. Точность определения пола – 85 -98%.

Особенностью породы Кучинская юбилейная являются высокие вкусовые качества мяса. Молодка отличается быстрой оперяемостью.

Адлерские серебристые куры

 

 

Мясояичная порода кур с белым оперением с серебристым оттенком, который называется колумбийским. Грива, маховые и рулевые перья черного цвета.
Адлерские серебристые куры выведены в России на Адлерской птицефабрике Краснодарского края путем последовательного чередования межпородных скрещиваний и скрещиваний “в себе” нарастающей гибридности. Использованы породы и породные группы: русские белые, нью-гемпширы, белые плимутроки, юрловские голосистые.
Высокопродуктивные куры мясо-яичного типа с хорошей жизнеспособностью. Яйценоскостью адлерских кур 160-170, масса яйца 60-62 г. Инстинкт насиживания развит в незначительной степени. Выводимость цыплят 85-87%. Вес петухов - 3,5-4 кг, кур - 2,5-2,8 кг.

ПТИЦЕМИР.РФ     Константин Пилипенко © 2013-2017. Все права защищены.

 

ОГРНИП 3133265105900295

При использовании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна.

 

  Яндекс.Метрика   Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru